Esse é o primeiro álbum oficial da Libertadores, e foi publicado pela editora Panini.

Um resumo do torneio:

Essa foi a 64ª edição do Conmebol Libertadores, que aconteceu entre os dias 07 de fevereiro e 04 de novembro de 2023.

E só dá Brasil!

Em 2023, o país emplacou seu quinto título consecutivo da Libertadores, um recorde que nenhuma outra nação sul-americana atingiu em 63 anos.

Desta vez, a taça ficou com um campeão inédito, o Fluminense, que exorcizou o último fantasma que o assombrava, o do vice em 2008.

Na semifinal, o rival foi o Internacional.

A ida foi no Maracanã e, com um jogador a menos, o tricolor buscou o empate por 2 a 2.

A volta foi no Beira-Rio e, de virada nos minutos finais, o Fluminense venceu por 2 a 1 e chegou em sua segunda decisão. Cano e John Kennedy anotaram os gols.

A final foi contra o Boca Juniors, que bateu Nacional-URU, Racing e Palmeiras.

No Maracanã em jogo único, o Flu saiu na frente com Cano – artilheiro da competição – no primeiro tempo. Os argentinos empataram na segunda etapa, e a disputa foi à prorrogação.

Foi quando, aos 11 do primeiro tempo, John Kennedy soltou a bomba e fez 2 a 1 para o Fluminense, que soube segurar o resultado até o apito final para ser enfim campeão da América.

Fonte: Edição dos Campeões