Essa página só é visível a partir de um computador ou tablet.

Afinal, folhear os álbuns no celular não tem graça nenhuma, né!?

O álbum da Copa 1970 foi o primeiro álbum oficial da Copa do Mundo!

E é um dos álbuns mais raros hoje em dia.

Como esse foi o primeiro álbum, a Panini aproveitou e inseriu uma página para cada uma das Copas anteriores.

Cada página dessas tem 5 figurinhas:

• O cartaz do torneio;
  • A seleção campeã;
  • Três figurinhas de jogadores que se destacaram no torneio.

E as figurinhas dos escudos e das bandeiras são menores que as figurinhas dos jogadores.

Um pouco sobre a Copa de 70:

Essa foi a 9ª edição do torneio, que foi realizado no México, entre os dias 31 de maio e 21 de junho de 1970.

Dezesseis seleções participaram desta edição do campeonato, sendo nove delas europeias (União Soviética, Bélgica, Itália, Suécia, Inglaterra, Romênia, Tchecoslováquia, Alemanha Ocidental e Bulgária), cinco americanas (México, El Salvador, Uruguai, Brasil e Peru), uma asiática (Israel) e uma africana (Marrocos).

Esta Copa ficou marcada por vários lances geniais de Pelé que não terminaram em gol:

• uma cabeçada defendida pelo goleiro inglês Gordon Banks e que ficou conhecida como a Defesa do Século;
  • o chute de antes do meio-de-campo contra o goleiro Viktor da Tchecoslováquia que ficou conhecido como “O Gol que o Pelé não Fez”;
  • um Drible de corpo contra o goleiro uruguaio Mazurkiewicz.

Numa das semifinais desta Copa, ocorreu o chamado jogo do século, disputado entre as equipes da Alemanha Ocidental e da Itália.

A partida permanecia 1–0 para a Itália até os 90 minutos, quando Karl-Heinz Schnellinger empatou a partida e levou a decisão para a prorrogação.

Nessa prorrogação, ambas as seleções protagonizaram uma sucessão de viradas de placar até que a Itália firmou a vitória em 4–3.

Esta partida é tida como a primeira e única em todas as Copas a ter cinco gols feitos na prorrogação.

Na final, o Brasil venceu a Itália por 4 a 1, e conquistou o tricampeonato.

O título serviu de propaganda política, quando o país estava no auge da ditadura militar brasileira.

Este título também pôs o Brasil como a primeira seleção a ser tricampeã, confirmando a superioridade brasileira em relação ao futebol mundial.

O capitão Carlos Alberto Torres levantou a Taça Jules Rimet entregue pela última vez em Copas, agora em caráter definitivo.

• Fonte: Wikipédia